当前位置:首页 >行业动态

固废所与内农大生科院签订战略合作协议

 

发布时间:2017-6-22 9:50:14 浏览次数: 563 来源:admin

 

 2017621日,中国科学院生态环境研究中心鄂尔多斯固体废弃物资源化工程技术研究所(固废所)与内蒙古农业大学生命科学学院(内农大生科院)签订战略合作协议,并挂牌成立了“内蒙古农业大学生命科学学院研究生工作站”和“内蒙古农业大学生命科学学院实习实训基地”。中国科学院专家、固废所陈灏副所长,内农大生科院党委书记林宝共同为工作站和实训基地揭牌。

  

 

 揭牌仪式

东胜区科技局丁虎副局长出席了签约挂牌仪式并致辞。丁局长指出,东胜区一直鼓励支持校企合作,本次签约合作是内农大生科院与固废所乃至东胜区建立科技交流的良好开端,为将来在更广领域、更深层次、更大范围的合作奠定了基础,特别强调应就人才建设、科技成果转化等方面进行深入交流,为鄂尔多斯建设提供人才和技术支撑。 

 

 

出席本次签约挂牌仪式的还有内农大生科院院长助理张子义、发酵工程学科主任段开红和微生物与发酵工程系李国光老师,固废所所长助理葛小鹏、工艺研究室主任韩文彪、综合办公室主任赵乐涛等。签约揭牌仪式后,内农大生科院林书记一行参观了固废所位于亿昌现代城的分析检测中心和固废所办公楼,韩文彪主任进行了详细的介绍。

 

 

签约仪式

固废所和内农大生科院通过签署战略合作协议,将实现优势互补,互惠互利,在人才培养、科研合作、技术转化等方面建立深入合作机制,整合呼包鄂地区的科技力量,协同创新、共同发展,促进生命科学实用性科技成果的产出和产业化应用,为解决内蒙古地区制约社会经济发展和生态环境保护的关键科技问题而共同努力。

座谈会

 

供稿:韩文彪    编辑:呼斯冷    审核:陈灏