当前位置:首页 >行业动态

内农大生命科学学院师生来我所示范基地参观实习

 

发布时间:2017-7-4 12:21:46 浏览次数: 1062 来源:admin

621日,我所与内蒙古农业大学生命科学学院(内农大生科院)签订战略合作协议,并挂牌成立了“内蒙古农业大学生命科学学院研究生工作站”和“内蒙古农业大学生命科学学院实习实训基地”。

629日,内农大生命科学学院发酵工程学科主任段开红和微生物与发酵工程系田瑞芳老师、李国光老师以及5名研究生和30多名本科生请临沙圪堵镇固体废弃物综合处理厂(中科院产业化示范基地)进行了参观实习。

固废所工艺研究室主任韩文彪就我所核心技术 “有机固体废弃物联合厌氧发酵工艺”、示范基地运行情况以及当前我国垃圾处理行业状况等详细介绍。随后,带领师生们来到车间,理论联系实际、进一步讲解联合厌氧发酵工艺的每一个环节,以及垃圾处理每个步骤。并采取提问互动的形式更详细的进行了学习。

虽然,垃圾处理场多多少少有些臭味,但是很多学生认真听讲,师生纷纷表示,他们专业是发酵工程,此行是第一次接触垃圾处理行业。短暂的参观实习,是他们很多课本上学不到东西

内农大学生本次参观实习也是我所与内农大签订战略合作的良好开断,为科研、人才交流等方面进一步合作奠定了基础。今后加强联系,将实现优势互补,互惠互利,在人才培养、科研合作、技术转化等方面建立深度合作机制,整合呼包鄂地区的科技力量,协同创新、共同发展,促进生命科学实用性科技成果的产出和产业化应用。

 

编辑:呼斯冷    审核:王君