当前位置:首页 >行业动态

准格尔经济开发区综合垃圾卫生填埋场开仪式

 

发布时间:2017-8-31 11:02:36 浏览次数: 1714 来源:admin

824日,准格尔经济开发区综合垃圾卫生填埋场项目正式动工。出席开工仪式的领导有开发区王晓琳副主任,环卫局卢希局长,周利副局长等,我公司赵玉柱总经理、王玉喜主任、韩文彪主任等相关科室负责人参加。

该项目在准格尔经济开发区原生活垃圾填埋场旧址进行,由鄂尔多斯市城市矿产研究开发有限责任公司重新规划设计,并建设,毗邻准格尔经济开发区生活垃圾无害化综合处理厂,占地面积7.6万㎡,其中填埋区占地5.6万㎡。设计日处理垃圾50吨,总库容30,服务年限16年,项目总投资960万元,建设周期12个月,预计明年8月投入运行。

项目建成后,将与生活垃圾无害化综合处理厂协同使用,有机固体废弃物通过综合处理厂进行资源化利用,建筑垃圾等惰性废弃物进行卫生填埋。并实现准格尔经济开发区城市垃圾无害化处置的重要途径,同时也是清除陈年垃圾这颗毒瘤不可或缺的手段,对提升城市环境管理水平、促进经济持续稳定发展具有重要作用。

 

 

编辑:呼斯冷     审核:王君