当前位置:首页 >行业动态

我所顺利通过知识产权管理体系贯标认证考核评审

 

发布时间:2018-3-30 14:54:56 浏览次数: 1758 来源:admin

326-28日,来自中规(北京)认证有限公司的两位专家对我所《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)进行第二阶段认证审核。在研究所领导的高度重视和各部门的共同努力下,贯标外审评审工作得到有序开展并顺利通过。

326日上午,在研究所会议室召开了本次贯标认证外审的首次会议,我所副所长陈灏、知识产权管理体系管理者代表呼斯冷,工艺研究室主任韩文彪、设备研究室主任翟满喜及相关部门工作人员参加了此次会议。在会议上,陈灏副所长作为研究所代表特别指出,本次知识产权贯标外审不仅是对我所知识产权工作运行状况的鉴定过程,更是一次难得的学习与完善的机会,要求各位参与审核的人员能够积极学习、虚心求教,希望通过此次贯标外审,能够获取宝贵经验,使我所知识产权管理体系得到持续改进,不断完善。

本次贯标外审主要对我所管理层以及各部门知识产权管理体系运行情况进行审核。审核组的两位老师通过提问交流,查阅相关文件、记录,到分析检测中心、沙圪堵生活垃圾无害化处理厂实地考察等方式,对我所知识产权管理体系运行的有效性、适宜性进行了系统的、全面的评价。

经过三天天的审核,审核组的专家老师对我所知识产权管理体系运行情况给予了肯定评价,同时也对我所今后知识产权相关工作的开展提出了许多宝贵的建议。

328日下午,在末次会议上,陈灏副所长在听取两位评审专家老师的审核报告后,首先代表全所对两位老师的辛勤工作报以由衷的感谢。之后,他强调了企业运行知识产权管理体系的必要性,并指出对于我所而言,只有将知识产权管理体系落到实处,才能主动将我所的运营过程中的风险规避在外。同时,希望各部门能以此次审核为契机,对不符合项进行认真分析,并按约定时间进行整改,对专家老师提出的观察项和建议项严肃对待,持续改善,防微杜渐。最后,随着审核组组长谢正旺老师给出给予我所有条件的推荐认证的审核结论,本次知识产权贯标审核活动圆满结束。

本次顺利通过《企业知识产权管理规范》贯标审核,标志着我所知识产权管理水平迈上了新的台阶,同时也为后续开展相关知识产权工作提供了重要的指导意义。

评审会现场

实地考察

 

供稿、编辑:呼斯冷     审核:陈灏