鄂尔多斯固体废弃物资源化工程研究所
当前位置:首页 >资质荣誉

    传祥城市垃圾处理研究所是公司所属的技术研发机构,是全国唯一一家专门从事城市生活垃圾综合处理研究的民营科研院所。目前拥有专职科研人员26名。其中高级工程师3名,工程师5名。外聘教授级高工3名,研究员3名,博士生5名。公司先后投入科研经费400万元,建立了现代化的分析实验室,中试试验基地。

研究所围绕垃圾分选工艺及优化;垃圾、粪便、污泥、秸秆、屠宰废弃物等固液混合发酵工艺;有机肥肥效和潜在污染风险评估;生物质能的净化及能量转化途径;垃圾综合处理设备成套化研究;垃圾综合处理设备集成控制研究;有机肥施用对沙漠植被的影响;提高垃圾资源品质和价值的研究;有机废弃物综合处理的节能降耗途径等领域开展小试中试,通过近4年的实验研究和试生产,取得了大量宝贵的有机垃圾处理中试数据和实验结论,攻克了生物质厌氧发酵的关键工艺及设备的难点,已经申报各种专利8项,其中“城市有机废弃物联合厌氧发酵”工艺申报发明专利。为我国有机垃圾的处理开辟出一条崭新的道路。为此被市科技局成功推选为“863计划”、“城市生物质垃圾厌氧消化关键技术研究”重点攻关项目参评单位,并成为仅有的三个入围单位之一。08年参加“十一五”国家科技之撑计划---西部经济欠发达地区混合原料沼气工程示范“新型高效规模化沼气工程”课题,成为西部地区唯一中标企业。

最近又被自治区科技厅评为“自治区十大科技进展”。在前不久参加“北京国际节能减排新能源科技博览会”上受到党和国家领导人的高度赞扬。“城市有机废弃物联合厌氧发酵”工艺获得国家发明专利,在行业中处于领先地位。

   

首 页 | 研究所概括 | 研发项目 | 科研成果 | 合作交流 | 成果转化 | 科普教育| 人才招聘| 友情链接| 固废检测中心